Эксперт в области питания рассказала российским женщинам, перешедшим возрастной порог в 50 лет, о нюансах снижения веса.
По мнению врача, для похудения необходимо снизить количество углеводов в рационе. Плюс, важно правильно балансировать белки, жиры и углеводы, а также не забывать о физической активности.
«После 50 лет процессы старения активно затрагивают весь организм, в том числе пищеварительную систему», — отметила врач.
Рацион должен способствовать профилактике ожирения, то есть учитывать особенности здоровья, дневную активность, общую энергию. Качественные продукты в умеренных количествах помогут не засорить организм и помочь телу сохранить стройность.
«Из-за общего снижения энергозатрат после 50 лет количество углеводов в рационе необходимо снизить — в первую очередь за счет сокращения количества мучного, сладостей и сахара. В то же время количество овощей, фруктов и зерновых культур должно оставаться прежним, чтобы избежать дефицита витаминов», — добавила Стрельникова.
В качестве белка можно выбрать яйца, нежирное мясо, кисломолочные продукты, рыбу, богатую омега-3. Сбалансированный рацион поддержит организм в период климакса, что особенно важно для женщины, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эндокринолог Павлова рассказала об особенностях запаха пота.