Хирург Александр Умнов объяснил россиянам, чем опасно чрезмерное поедание мяса курицы при малоподвижном образе жизни.
Несмотря на то, что это мясо нежирное и недорогое, злоупотреблять количеством не стоит. Если человек не предпочитает спортивные тренировки, то такой продукт стоит есть не более трех раз за семь дней.
«В 100 граммах тушки — около 15 г белка и 16 г жиров и практически нет углеводов, поэтому подходит диабетикам и следящим за фигурой. «…». В «ни рыбе ни мясе» содержатся витамины группы А, С, Е, В, микроэлементы», — рассказал врач.
Злоупотребление может обернуться проблемами с сердцем, сосудами и почками, а также аллергией. Поджаристую кожицу куры гриль лучше не есть.
«При употреблении сырого мяса птицы существует риск заражения червями из семейства нематоды (например, Acuaria, Ascaridia galli). «…». Так что покупайте курицу в проверенных местах и не занимайтесь сыроедением: не ешьте сырые фарш и мясо!», — добавил Умнов, информирует LIFE.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Вялов назвал источник несжигаемого жира на животе.