LIFE: Врач Умнов заявил, что при отсутствии тренировок не стоит есть курицу чаще 3-х раз в неделю

Хирург Александр Умнов объяснил россиянам, чем опасно чрезмерное поедание мяса курицы при малоподвижном образе жизни.

Хирург Александр Умнов объяснил россиянам, чем опасно чрезмерное поедание мяса курицы при малоподвижном образе жизни.

Несмотря на то, что это мясо нежирное и недорогое, злоупотреблять количеством не стоит. Если человек не предпочитает спортивные тренировки, то такой продукт стоит есть не более трех раз за семь дней.

«В 100 граммах тушки — около 15 г белка и 16 г жиров и практически нет углеводов, поэтому подходит диабетикам и следящим за фигурой. «…». В «ни рыбе ни мясе» содержатся витамины группы А, С, Е, В, микроэлементы», — рассказал врач.

Злоупотребление может обернуться проблемами с сердцем, сосудами и почками, а также аллергией. Поджаристую кожицу куры гриль лучше не есть.

«При употреблении сырого мяса птицы существует риск заражения червями из семейства нематоды (например, Acuaria, Ascaridia galli). «…». Так что покупайте курицу в проверенных местах и не занимайтесь сыроедением: не ешьте сырые фарш и мясо!», — добавил Умнов, информирует LIFE.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Вялов назвал источник несжигаемого жира на животе.