Диетолог Наталия Гридина рекомендует включить свежие сливы в свой рацион для поддержания молодости, красоты и хорошей памяти.
Слива богата клетчаткой для здоровья кишечника и профилактики запоров. Она также содержит антиоксиданты и витамины C, A, В, которые замедляют старение клеток. Употребление слив улучшает память и благотворно влияет на печень.
Однако клетчатка будет полезна не всем. Вещество в больших количествах противопоказано людям с проблемами желудка. Диетолог советует не перебарщивать со сливами.
«При повышенной кислотности, гастрите и язвах сливами тоже лучше не злоупотреблять. Также они содержат фруктозу, с которой надо быть осторожными людям с диабетом или повышенной массой тела», — добавила Гридина.
Для здоровых людей слива — отличный источник питательный веществ, которые оздоровят организм, пишет Life.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог РФ Мария Алдонина назвала ТОП-7 полезных фруктов для тех, кто желает похудеть.