Нутрициолог Валентина Саламан заявила, что есть продукты, которые можно употреблять после завершения срока годности. К ним относятся шоколад и хлеб.
Продукты с истекшим сроком годности могут привести к воспалению кишечника. Важно помнить, что их не рекомендуется употреблять. Однако исключением является хлеб, которые становится черствым, если технология его приготовления не нарушена.
Важно визуально проверить выпечку на наличие плесени. Если её нет, то хлеб годен к употреблению.
То же самое касается шоколада, которые после окончания срока годности покрывается белой пленкой. Многие опасаются её и выкидывают плитку. Саламан напомнила, что белёсый слой — кристаллизовавшийся сахар или застывшее масло какао. Он не опасен для здоровья.
Среди непригодных для употребления продуктов с истекшим сроком хранения врач назвала молоко и мясо. К долго хранящимся отнесла макароны, геркулес, пшено, рис и гречку, сообщает Подмосковье Сегодня.
Ранее МедиаПоток писал, что ежедневное потребление бобовых на 38% снижает риск инфаркта.