Медик Охлопков рассказал о воздействии овощей на запах пота

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков предупредил о том, какой запах пота сигнализирует о развитии болезни в организме.

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков предупредил о том, какой запах пота сигнализирует о развитии болезни в организме.

Если пот веет ароматом ацетона, то это может быть сигналом развивающегося в организме сахарного диабета. В случае, когда потовые выделения пахнут аммиаком, обратить внимание рекомендуется на здоровье почек.

Кислый аромат пота, максимально схожий с уксусом, говорит о дефиците витамина D и даже о возможном туберкулезе. Неприятный запах вареного яичного белка предупреждает о проблемах с ЖКТ, а если пот пахнет рыбой, то внимание стоит обратить на здоровье печени.

Помимо этого, важно то, что ест и пьет человек. Например, промежуточное изменение привычного запаха пота может быть связано со съеденными овощами.

Это касается цветной капусты, брокколи, приправ, а также лука и чеснока. Плюс, рыбный запах пота может последовать при поедании шпината и сои, информирует «АиФ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что частый прием обезболивающих средств приближает инфаркт и инсульт.