Врач-гастроэнтеролог Екатерина Валькова рассказала россиянам о продуктах питания, способствующих улучшению психоэмоционального состояния.
Пища, попадающая внутрь нас, может как улучшить самочувствие, так и усугубить. Тяжелая, пережаренная и соленая пища ухудшает и без того нерадужное настроение, а легкие фрукты и овощи, наоборот, насыщают организм витаминами и восстанавливают силы.
Регулярное употребление всего двух фруктов на ежедневной основе поможет противостоять эмоциональным невзгодам. Плюс, большую роль играет сбалансированное питание в целом, в котором есть необходимые организму белки, жиры и углеводы.
«Если говорить о профилактике каких-либо заболеваний, то можно увеличить в своем рационе употребление фруктов и овощей до 200 г в день. В этом случае значительно снизится риск инсульта. Кроме того, если принимать в день минимум два фрукта, то значительно снижается риск депрессии», — отметила Валькова.
Наполните рацион орехами, кисломолочными продуктами, салатами. Откажитесь от пищи, не несущей пользы. Впоследствии это поможет выровнять вес, улучшить внешний облик, а также предупредить инсульт и инфаркт, информирует PrimaMedia.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёная Жилинская заявила, что синтетические витамины не хуже, получаемых из продуктов.