Ученые Национального университета Сингапура выяснили, что мужчины и женщины в молодом возрасте чаще подвержены онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Предрасположенность к раку зависит как от генетической составляющей, передающейся по наследству, так и от внешних факторов риска – питания, вредных привычек, стресса, нехватки сна, экологии, работы на вредном производстве.
Изучение состояния здоровья более полумиллиона человек показало, что рак активно прогрессирует среди людей моложе 50 лет. Сильный рост замечен за прошедшее десятилетие.
Полученные результаты помогают ученым понять главенствующие факторы риска. Уязвимее всего, говоря о раке ЖКТ, становятся люди от 30 до 39 лет.
Дополнительные исследования помогут специалистам выделить наиболее эффективные рекомендательные меры по сохранению здоровья, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал JAMA Network Open.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что мужчине в Алабаме пересадили генетически измененные почки свиньи.