Нутрициолог Ковылкина предупредила о снижении иммунитета из-за дефицита белка

Эксперт в области питания Оксана Ковылкина рассказала россиянам о том, почему важно есть животный белок.

Эксперт в области питания Оксана Ковылкина рассказала россиянам о том, почему важно есть животный белок.

Нехватка главного строительного вещества в организме рискует обернуться нехваткой железа, омега-3, кальция, витамина D и B, а потому важно есть мясо.

«Животные белки содержат все незаменимые аминокислоты и содержатся они в мясе, молочных продуктах, яйцах, рыбе и морепродуктах», — говорит Ковылкина.

Еще одним последствием может стать низкий гемоглобин и, как следствие, упадок сил, безжизненность волос, ногтей, тусклый цвет лица. Растительные белки употреблять можно, однако в них нет столько пользы, считает врач. Самым ярким примером станет рыба, богатая омега-3.

«Важно помнить о разнообразии и сбалансированности питания, тогда о дефицитах не будет идти и речи», — сказала нутрициолог, информирует «РИАМО».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Лебедева назвала три продукта вреднее сахара.