Российский терапевт Татьяна Тарадеева порекомендовала исключить арбуз из рациона питания в случае, если есть сахарный диабет.
Аналогичная рекомендация касается пациентов с болезнями почек, потому как арбуз создает немалую нагрузку этим органам, а опасность перед диабетиками кроется в немалом количестве природных сахаров в составе.
Для остальных же вся вторая половина августа является отличным временем для употребления арбуза. Главным плюсом, при отсутствии вышеописанных заболеваний, считается высокое содержание воды, витаминов и микроэлементов, насыщающих организм.
В первую очередь, это витамины группы В, С, А, а также кальций, натрий, железо, калий и магний. Плюс, продукт хорош для фигуры из-за небольшой калорийности, однако переусердствовать не стоит, потому как в составе числится сахар.
В день, по мнению врача, допустимо не более 500 граммов арбуза.
«Поэтому именно арбуз рекомендуется исключить из рациона пациентам, страдающим сахарным диабетом и другими нарушениями углеводного обмена», — рассказала Тарадеева, информирует издание «Известия».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что банан в составе смузи снижает уровень флаванолов на 84%.