Гастроэнтеролог Андрей Фарбер рассказал россиянам о пище, повышающей риск развития рака.
Злоупотребление жирной пищей и фастфудом делает организм уязвимым перед злокачественными новообразованиями. Страдает, в первую очередь, желудочно-кишечный тракт из-за постоянного раздражения слизистой всевозможными усилителями вкусов в виде соусов.
Плюс, нагрузка приходится на сердечно-сосудистую систему, а потому повышается риск тромбоза от закупорки сосудов, вероятность ожирения, диабета и гипертонии.
«Это определенно ошибка в питании, которая может привести к развитию рака кишечника. Особенно опасно злоупотребление жареным мясом», — сказал врач.
Акцент в вопросе еды рекомендуется делать на фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах.
«Поэтому стоит добавить в рацион как можно больше полезных продуктов, а также физической активности», — уточнил Фарбер, информирует NEWS.ru.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что работа по ночам может обернуться депрессией и диабетом.