Врач Мухина назвала полезные свойства яичной скорлупы

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала россиянам о том, чем полезна скорлупа от куриных яиц.

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала россиянам о том, чем полезна скорлупа от куриных яиц.

Исследования показывают, что яичная скорлупа богата полезными минералами и микроэлементами, способствующими предупреждению остеопороза. Плюс, в естественной яичной оболочке много кальция, фосфора, магния, калия и железа.

«Все это находится в органическом виде, то есть в легко усваиваемом», — утверждает диетолог.

Однако опасность кроется в бактериях, которые могут сохраняться в не стерилизованной скорлупе.

«Нужно постоянно добавлять кальций в рацион, чтобы кости были крепкими и не происходило переломов», — посоветовала врач Мухина.

Рекомендуется промыть и высушить скорлупу в духовке, а после измельчения принимать по чайной ложке в день, информирует «Москва 24».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что микрошипы могут противостоять стойким перед антибиотиками супербактериям.