Nutrition: дисгармония углеводов и жиров провоцирует скорую смерть

Японские ученые из университета Нагои выяснили, что баланс жиров и углеводов влияет на продолжительность жизни.

Японские ученые из университета Нагои выяснили, что баланс жиров и углеводов влияет на продолжительность жизни.

Исследование здоровья 81 тысячи человек показало, что избыток углеводов вредит женщинам, а нехватка, наоборот, опасна для мужчин. Конкретнее, повышается вероятность развития рака, что заведомо грозит сокращением количества прожитых лет. При этом тип углеводов не имеет значения.

С потреблением жиров сложилась другая ситуация – чрезмерное количество вредит и мужчинам, и женщинам.

В количеством соотношении сложилось так, что для мужчин неблагоприятно менее 40% углеводов от общего рациона, а также более 35% жиров. Для женщин вредно более 65% углеводов и обилие жиров, информирует «Лента.ру» со ссылкой на журнал Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ожирение провоцирует нарушения в областях мозга, регулирующих память и аппетит.