Врач Шестакова рассказала, кому опасно поедание арбуза

Эксперт в питании Марина Шестакова предупредила россиян о том, какие риски связаны с употреблением арбуза.

Эксперт в питании Марина Шестакова предупредила россиян о том, какие риски связаны с употреблением арбуза.

Арбуз, несмотря на обилие витаминов, богат фруктозой, а потому в группе риска, по словам нутрициолога, числятся диабетики и люди с ожирением. Плюс, чрезмерное количество этой сезонной ягоды может навредить людям с заболеваниями почек из-за обилия жидкости.

За один прием рекомендуется съедать до 150 граммов арбуза.  

«В больших количествах арбуз опасен для тех, у кого есть лишний вес, диабет, инсулинорезистентность, а также жировой гепатоз печени», — сказала врач Шестакова.

Если никаких ограничений нет, то арбуз необходимо есть в самый сезон, восполняя необходимые витамины и микроэлементы в организме. Арбуз богат витамином С, отлично восполняет баланс жидкости и очищает организм.

Главное выбрать правильный арбуз в проверенной торговой лавке, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онкоуролог РФ Гадзиян назвал ТОП-7 продуктов, вредных для почек.