Диетолог Марият Мухина рассказала россиянам о несовместимых с кофе продуктах питания.
По словам врача, бодрящим напитком нельзя запивать пряное, алкогольное, а также пищу, в составе которой есть железо.
«Когда человек одновременно употребляет кофе и алкоголь, он не чувствует опьянения. И в итоге выпивает еще больше спиртного», — объяснила врач.
Аналогичное касается пряностей, потому как сигнал о поступлении кофеина в организм хуже доносится до мозга.
«Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И потом наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки», — добавила Мухина.
Чрезмерное количество кофе, в свою очередь, опасно для сердечно-сосудистой системы и здорового сна повышенным давлением, а также тревожностью.
Плюс, не стоит запивать чашкой кофе только что съеденную гречку, орехи и чечевицу. Польза от еды будет нулевой, потому что железо и кофеин несовместимы, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказала, что врач РФ Алендеев назвал гречку средством снижения холестерина.