Ученые из Японии описали последствия дисбаланса углеводов и жиров для человека

Японские ученые из Университета Нагои изучили влияние несбалансированного приема углеводов и жиров на организм человека.

Японские ученые из Университета Нагои изучили влияние несбалансированного приема углеводов и жиров на организм человека.

Эксперты проанализировали данные 81 тысячи человек, которые рассказали о своем рационе питания. На основе полученной информации было рассчитано суточное потребление углеводов, жиров и общей энергии. 

Как оказалось, пища, на 40% состоящая из углеводов, провоцирует у мужчин раковые заболевания, повышая тем самым риск преждевременной смерти. То же самое касалось женщин, когда их рацион питания состоял из углеводов на 65%.

Опасность для здоровья людей мужского пола в одинаковой степени несет жирная диета и крайнее отсутсвие жиров. Для женщин наибольшая опасность грозит при передозировке жиров. Сохранить здоровье позволяет лишь сбалансированная диета, информирует RuNews24 со ссылкой на журнал Nutrition.

Ранее МедиаПоток писал, что слабая чувствительность к сытости способствует набору веса у тех, кто смог похудеть ранее.