JCI: Ученые из Швеции открыли витамины-провокаторы рака

Шведские медики Каролинского университета выяснили, какие витамины способствуют развитию злокачественных опухолей.

Шведские медики Каролинского университета выяснили, какие витамины способствуют развитию злокачественных опухолей.

Исследования показали, что чрезмерное количество витаминов Е и С в организме негативно влияет на клетки. Сами по себе витамины, в умеренных дозировках, необходимы и даже нужны человеку. Однако все хорошо в меру, в вопросе витаминов, как оказалось, тоже.

Эксперимент на грызунах показал, что адекватное количество витаминов С и Е снижает воспалительные и окислительные процессы в организме, способствуя развитию кровеносных сосудов, которые могут возникнуть в раковых опухолях тоже. В итоге, рак от этого будет только прогрессировать.

Полученные данные помогут медикам выстроить более совершенные схемы лечения, в составе которых есть терапия насыщения организма витаминами, информирует «RuNews24» со ссылкой на журнал The Journal of Clinical Investigation.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что доктор Лебедева назвала кашу из крупы, вредящей здоровью хуже сахара.