Кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина подчеркивает пользу паприки для здоровья и признает ее омолаживающий эффект.
Паприка является продуктом переработки стручкового перца и содержит много полезных веществ. Она богата витаминами A, B, C, PP, K и E. Особенно ценным считается последний антиоксидант, от которого зависит биологический возраст человека.
Вещества в паприке защищают клетки организма и предотвращают их преждевременное старение. Еще одно ценное качество специи заключается в ее положительном влиянии на кровообращение.
Паприка помогает избежать застоев крови и улучшает кровоток, что предотвращает образование тромбов. Кроме того, она улучшает пищеварение и хорошо усваивается печенью, помогая в её функционировании.
Важно отметить, что не всем рекомендуется употреблять специю. Перед использованием этого продукта следует проконсультироваться с врачом, особенно если у вас имеются такие заболевания, как холецистит, гипертензия, язвенный колит, заболевания почек или ишемическая болезнь сердца. Советы врача передала Учительская газета.
Ранее МедиаПоток писал о специи, которая чаще всего приводит к проблемам с печенью.