FiN: Пиво благотворно влияет на бактерии в кишечнике человека

Китайские специалисты из Даляньского медицинского университета выяснили, что пиво может быть полезнее популярных кисломолочных продуктов.

Китайские специалисты из Даляньского медицинского университета выяснили, что пиво может быть полезнее популярных кисломолочных продуктов.

Исследования показали, что в составе этого хмельного напитка содержатся активные пробиотики, необходимые для здорового баланса микробиома кишечника. Расщепляясь, полезные вещества благоприятно воздействуют на человеческий иммунитет.

«В этом обзоре обобщены механизмы, с помощью которых полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива, расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника, и таким образом участвуют в регуляции иммунной системы», — заявили ученые.

Однако полезно только умеренное количество пиво за счет антиоксидантного воздействия, улучшающего циркуляцию крови. Плюс, микрофлоре кишечника благоприятствуют питательные и биоактивные вещества, например, флавонолы, увеличивающие рост полезных бактерий.

Специалисты назвали полезным безалкогольное или пятиградусное пиво объемом в один 300-миллилитровый стакан, выпиваемый нечасто. Спирт в составе вреден для всего организма в целом, что только вредит человеческому здоровью, информирует «АиФ» со ссылкой на издание Frontiers in Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные РФ изобрели медикаменты против старения клеток.