Японские врачи нашли ошибку в питании, вызывающую раннюю смерть от рака

Японские доктора выяснили, что дисбаланс жиров и углеводов в питании сокращает длительность жизни.

Японские доктора выяснили, что дисбаланс жиров и углеводов в питании сокращает длительность жизни.

Исследования показали, что углеводы и жиры по-разному воздействуют на здоровье мужчин и женщин. Анализ данных о здоровье порядка 80 тысяч человек, мужчин и женщин, в возрасте от 35 до 69 лет, показал, что отсутствие баланса вредит здоровью.

Оказалось, что среди мужчин риск онкологии выше, если мужчина ест мало углеводов и много жиров.

«Повышенному риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов», — рассказали медики.

Это значит, что опасно состояние избытка жиров и дефицита углеводов. Специалисты в очередной раз доказали, что в питании важен баланс питательных веществ, информирует «Российская газета» со ссылкой на издание The Journal of Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эксперты в питании напомнили россиянам о пользе творога для организма.