Frontiers in Nutrition: пиво признано учеными полезным для кишечника напитком

Китайские ученые из Даляньского медицинского университета выяснили, что пиво благоприятно воздействует на состояние микробиома кишечника.

Китайские ученые из Даляньского медицинского университета выяснили, что пиво благоприятно воздействует на состояние микробиома кишечника.

Исследования показали, что вещества, содержащиеся в пиве, положительно сказываются на микроорганизмах, обитающих в человеческом кишечнике. Результатом становится укрепление иммунитета и улучшение работы кишечника.

«Полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива, расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника, и таким образом участвуют в регуляции иммунной системы», — выяснили ученые.

Умеренное количество этого хмельного напитка оказывает противовоспалительное, антимикробное и противораковое действие. Однако нельзя забывать, что пристрастие к пиву, пусть и постепенно, неизбежно ведет к алкоголизму.

Допустимой нормой будет пиво, выпиваемое крайне нечасто, объемом в 300 миллилитров и пятиградусным показателем. Об этом информирует «АиФ» со ссылкой на журнал Frontiers in Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что медиками Японии названа ошибка в питании, вызывающая рак и смерть.