Учёными КНР в ферментированном чае найдено вещество для борьбы с диабетом

Китайские специалисты из Цзинаньского университета выяснили, в чем польза теабраунина в черном чае при диабете.

Китайские специалисты из Цзинаньского университета выяснили, в чем польза теабраунина в черном чае при диабете.

Исследования показали, что это вещество способно повысить чувствительность к инсулину. Это может существенно помочь пациентам с сахарным диабетом.

На сегодняшний день поиск для решения этой проблемы со здоровьем крайне актуален. Недавний анализ состава ферментированного черного чая показал пользу в снижении уровня сахара в крови.

Оказалось, что биоактивный компонент китайского чая хорош в качестве напитка натощак. Помимо выравнивая уровня сахара, черный чай нормализует баланс кишечных бактерий.

Эксперименты на клетках показали положительный результат и эффект от чая, ферментация которого заняла пару недель. Чем дольше происходит ферментация, тем лучше результат, отметили специалисты, информирует RuNews24 со ссылкой на журнал Nutrients.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найдена пищевая ошибка, вызывающая раннюю смерть от рака.