Российский врач-диетолог Марият Мухина рассказала, в каких продуктах питания нуждается организм пенсионеров.
После 60 лет человеческий организм нуждается в особой заботе, питании, отдыхе, прогулках на свежем воздухе и спокойствии. Врач Мухина рекомендует обратить на несколько овощей.
«Один из самых полезных овощей – это фиолетовый картофель. В нем очень много антоцианов – мощных антиоксидантов, которые являются противораковыми веществами», — сказала диетолог.
Витамином А и С, необходимыми для зрения и иммунитета, поможет насытить организм добавление в привычный рацион свежей моркови. Плюс, это станет отличной профилактикой проблем со слухом.
На третьем месте – тыква и ее семечки. В сезон рекомендуется готовить блюда из тыквы, а семечки использовать в качестве перекуса для профилактики болезни Альцгеймера.
«Продукты, содержащие большое количество цинка, как раз продлевают жизнь мозга», — сказала специалист, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные ВолгГМУ назвали вред алкоголя.