Диетолог Гинзбург: мясо краба защищает от болезни Альцгеймера

Диетолог Михаил Гинзбург уверяет, что употребление мяса краба способствует улучшению работы мозга и замедлению процесса старения. 

Диетолог Михаил Гинзбург уверяет, что употребление мяса краба способствует улучшению работы мозга и замедлению процесса старения. 

Богатство жирных кислот, цинка и витамина D делают крабовое мясо полезным для костей, оказывают положительное влияние на центральную нервную систему, а также служат защитой от депрессии и болезни Альцгеймера. 

Благодаря морепродуктам в организм человека поступают йод, селен и цинк. 

«Три этих минерала необходимы для нормальной жизнедеятельности. Йод поддерживает функцию щитовидной железы», — заявил Гинзбург. 

Особая ценность мяса краба заключается в присутствии полиненасыщенных жирных кислот омега-3, положительно отражающихся на общем состоянии человеческого организма. Слова врача передал NEWS.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что учёными США найдена новая причина развития болезни Альцгеймера.