Специалист по здоровому питанию Триста Бест рассказала о трех опасных продуктах, которые повышают холестерин.
По словам диетолога, повышенный холестерин проще не допустить, чем лечить, поэтому важно понимать, что мы едим. Особенно вредным продуктом, как считает эксперт, является мясо с зажаренной корочкой.
Частое употребление этого блюда грозит не только увеличенным потреблением жира, но и трансжирами, которые губительны для сердца. Также следует с осторожностью относиться к пирожкам, печеньям и прочей выпечке, потому что она обладает ингридиентами, которые повышают уровень холестерина в организме.
«Углеводы могут повышать уровень триглицеридов в крови и вызывать воспаление в организме, что в конечном итоге может подвергнуть людей риску повреждения артерий и увеличить вероятность накопления холестерина», — объяснила Бест.
И, наконец, лучше отказаться от полуфабрикатов. Они способствуют появлению проблем с сердцем и сосудами, а также провоцируют ишемию, пишет «Учительская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что агрессивный рак вызывает элементарная ежедневная ошибка.