Полезные свойства листового чая, такие как нормализация веса, улучшение работы сердца и снятие воспалений, были названы изданием Live24.
Черный, зеленый и гибискусовый чай благоприятно влияют на сердце и сосуды, снижая кровяное давление, уровень «вредного холестерина» и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Зеленый чай содержит L-теанин и кофеин, которые улучшают работу мозга, повышают концентрацию внимания и когнитивные функции. Кофеин присутствует не только в зеленом чае, но и во многих других чайных сортах.
Травяной чай, особенно с цветками ромашки, помогает расслабиться, уменьшает беспокойство и способствует качественному сну. Зеленый и черный чай улучшают обмен веществ и нормализуют уровень глюкозы. Они также обладают противовоспалительным эффектом, что доказано исследованиями.
Отвары из ромашки, мяты и имбиря рекомендуются для поддержания здоровья пищеварительной системы и облегчения симптомов заболеваний ЖКТ. Тианины в черном чае имеют антибактериальные свойства и помогают улучшить функционирование кишечника.
Чай помогает похудеть и повышает энергию, благодаря нормализации метаболизма и эффективному сжиганию жиров. Напиток идеален для сброса веса.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Тяжельников посоветовал питье не более четырех чашек чая в день.