Онколог Марьенко: фастфуд повышает риск развития рака 

Врач-онколог Анастасия Марьенко подчеркнула губительность фастфуда, который провоцирует рак желудочно-кишечного тракта.

Врач-онколог Анастасия Марьенко подчеркнула губительность фастфуда, который провоцирует рак желудочно-кишечного тракта.

Особенностью популярной пищи является способ приготовления, где задействовано много масла. Сильно обжаренные продукты приносят в организм свободные радикалы, которые, как известно, запускают онкологические процессы.

Фастфуд влияет на повышенный риск рака не только на прямую, но и косвенно, через ожирение. Лишние килограммы людей, питающихся едой быстрого приготовления, сами по себе грозят развитием опухоли.

Врач рекомендует ограничить потребление мяса, а вот переработанные мясные продукты, среди которых сосиски, ветчина и бекон, — исключить.  

«Например, отдавать предпочтение белому мясу или рыбе», — посоветовала врач.

Газировку лучше заменить на обыкновенную воду. Жаренное — на тушенное и пареное. Рацион питания для сохранения здоровья необходимо построить на основе низкокалорийных продуктов, овощей, фруктов и злаков, сообщает RT на русском.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Фарбер причислил фастфуд и жирную пищу к провоцирующей рак еде.