Врач Эльвира Фисенко рассказала россиянам, какие продукты питания необходимо есть в осеннее время года.
В переходный период из тепла в холод организм требуется в особой поддержке и заботе. Ключевым инструментом самопомощи может стать правильно подобранный рацион питания.
По словам врача Фисенко, внимание необходимо обратить на сезонные овощи и фрукты, которые насытят организм полезными витаминами, минералами и микроэлементами. Плюс, это станет отличной поддержкой иммунитета в активный период гриппа и простуд.
Аналогичные риски, помимо ОРВИ и гриппа, касаются обострения гастрита, язвы желудка, проблем с кишечником. Идеальным вариантом будет минимум 500 граммов свежих овощей и фруктов, съедаемых на ежедневной основе, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Королева назвала сельдь запрещенным продуктом для людей с больными почками.