Эксперт в области питания Ирина Мансурова рассказала россиянам, чем кефир полезен для диабетиков.
Исследования показывают, что этот кисломолочный продукт богат витаминами, полезными бактериями и жирными кислотами. В этот же список, помимо кефира, входит ряженка, тан, йогурт, айран, катык, кумыс. Наибольшее воздействие оказывается на желудочно-кишечный тракт.
Именно бактерии в ЖКТ регулируют работу стула, оказывают влияние на психоэмоциональную составляющую, а также подавляют рост патогенных микроорганизмов. Если ситуация со здоровьем кишечника не в порядке, то развивается дисбактериоз.
Полезнее из всего вышеперечисленного будет именно кефир. Этот продукт снижает риск вирусных заболевания кишечника, подавляет воспалительные процессы. Плюс, это отличная профилактика онкологических заболеваний, а также сахарного диабета за счет правильной регуляции обмена веществ.
Врач Мансурова советует диабетикам, либо предрасположенным к диабету людям регулярно употреблять кефир. Главное, чтобы в составе не было сахара. Допустимая мера – не более 200 граммов кисломолочных продуктов в день, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые назвали ложью мнение о том, что от хорошей гигиены развивается аллергия.