Врач-эндокринолог Наталия Тананакина рассказала, какие продукты питания вызывают сонливость.
Исследования показали, что еда, богатая углеводами, магнием и триптофаном делает организм сонливым. Оказалось, что такое ощущения вызывает привычные хлеб и картофель.
Действие объясняется наличием простых углеводов в составе, из-за которых резко повышается и падает сахар в крови.
«Такие продукты включают сладости, белый хлеб, пасту, белый рис и картофель. Употребление углеводов в умеренных количествах может быть полезным для сохранения энергии, однако чрезмерное их употребление может привести к сонливости после еды», — объяснила врач Тананакина.
Плюс, внимание необходимо обратить на достаток магния в организме. Его нехватка оборачивается бессилием, а здоровый уровень обеспечивает организму качественных отдых в ночное время суток, чему способствует сбалансированное питание.
Рекомендуется добавить в рацион орехи, творог, темный шоколад, зелень, бананы, авокадо, а от курения и алкоголя лучше отказаться, чтобы не затуманивать мозг, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли чудо-орех.