Исследование, проведенное учеными из национального университета Сингапура, показало, что виноград может оказывать положительное влияние на здоровье глаз пожилых людей.
В процессе 16-недельного эксперимента, в котором приняли участие 34 человека, ежедневное потребление 46 г сублимированного порошка столового винограда привело к увеличению плотности пигмента макулы — области с наивысшей остротой зрения на сетчатке, содержащей светочувствительные клетки.
Кроме того, виноград оказал положительное воздействие на антиоксидантную систему плазмы крови, снизив окислительный стресс и образование продуктов гликирования, которые связаны с возникновением глаукомы и старческой дегенерацией желтого пятна.
Ученые рассказали для EurekAlert, что возрастные болезни глаз можно предотвратить, включив виноград в ежедневный рацион питания, сообщает Газета.Ru.
Ранее МедиаПоток писал, что виноград запускает проблемы со здоровьем у людей после 60 лет