Ученые компании Protein Works провели исследование с участием четырех групп добровольцев, накормив их четырьмя вариантами завтрака. Таким образом, они попытались понять, какой из них является самым полезным.
Результаты исследования были опубликованы в Healthnews и их прокомментировала российский эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. Первая группа завтракала продуктами с большим содержанием белка, у второй был сделан упор на углеводы с сахаром, третья пила только кофе, а четвертая пропускала утренний прием пищи.
Научная работа показала, что одним из полезных вариантов оказался тот, который включал в себя всего лишь одну чашку кофе. Люди из этой группы заявляли о повышении работоспособности с 9 до 12 часов.
Те люди, которые пропускали завтраки, наблюдали снижение активности в период с 9 до 12 часов, а во второй половине дня ощущали себя очень усталыми. Надо сказать, что углеводный завтрак тоже не помог сохранить энергию на работе, а уровень работоспособности после такого приема пищи с каждым часом падал на 10%.
Самым эффективным завтраком признан белковый. Добровольцы, входившую в группу, которая питалась подобными продуктами, показали наилучшие результаты. Таким образом, идеальный завтрак – это тандем белков и сложных углеводов.
По словам Зухры Павловой, завтрак – это важнейшая часть нашего пищевого образа жизни, поэтому утром следует питаться правильно. Если он будет сбалансированным, то в обед организму потребуется меньше энергии, а значит человек на обед съесть меньше и сохранит свою фигуру, пишет «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что врачи РФ Вялов и Павлова назвали главный продукт-«тормоз» рака.