Врач Лебедева пояснила, что костный бульон может заставить кишечник работать

Гастроэнтеролог Дилара Лебедева утверждает, что употребление костного бульона способствует улучшению работы слизистой оболочки кишечника.

Гастроэнтеролог Дилара Лебедева утверждает, что употребление костного бульона способствует улучшению работы слизистой оболочки кишечника.

Кроме того, суп способен восстановить организм после ОРВИ или воспаления, укрепить суставы и кости, а также оздоровить кожу и волосы.

«Весь смак в коллагене и минералах», — пояснила Лебедева. 

При длительном варении трубчатых костей и хрящей происходит растворение коллагена, в результате чего образуется глютин и желатин. Эти вещества могут быть усвоены в желудочно-кишечном тракте в виде аминокислот и коротких пептидов.

Лучший вариант — суп с фрикадельками, сделанными из индейки. Помимо костей, понадобятся морковь, картошка, лук, яйцо и зелень. Однако важно помнить, что блюдо противопоказано некоторым группам лиц.

Например, детям в возрасте до двух лет или же больным панкреатитом, язвой желудка и ДПК, подагрой, повышенной секрецией желудка. Суп не подойдет для людей с заболеваниями почек и мочевых путей, сообщает Российская газета.

Ранее МедиаПоток писал о вреде 3 распространенных супов, которые лучше убрать из рациона.