Гастроэнтеролог Дилара Лебедева утверждает, что употребление костного бульона способствует улучшению работы слизистой оболочки кишечника.
Кроме того, суп способен восстановить организм после ОРВИ или воспаления, укрепить суставы и кости, а также оздоровить кожу и волосы.
«Весь смак в коллагене и минералах», — пояснила Лебедева.
При длительном варении трубчатых костей и хрящей происходит растворение коллагена, в результате чего образуется глютин и желатин. Эти вещества могут быть усвоены в желудочно-кишечном тракте в виде аминокислот и коротких пептидов.
Лучший вариант — суп с фрикадельками, сделанными из индейки. Помимо костей, понадобятся морковь, картошка, лук, яйцо и зелень. Однако важно помнить, что блюдо противопоказано некоторым группам лиц.
Например, детям в возрасте до двух лет или же больным панкреатитом, язвой желудка и ДПК, подагрой, повышенной секрецией желудка. Суп не подойдет для людей с заболеваниями почек и мочевых путей, сообщает Российская газета.
Ранее МедиаПоток писал о вреде 3 распространенных супов, которые лучше убрать из рациона.