Диетолог Павлюк выделила 3 самые полезные крупы

Овсянка признана терапевтом Натальей Павлюк лидером среди полезных круп. 

Овсянка признана терапевтом Натальей Павлюк лидером среди полезных круп. 

Каша — отличный источник растворимых пищевых волокон, которые снижают уровень общего и «плохого» холестерина, способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунитета путем улучшения состояния кишечной флоры.

В список полезных круп входит ячмень или, как её ещё называют, перловка. Она богата селеном, фосфором, медью, марганцем и клетчаткой. Особенно полезным будет употребление этой крупы в виде цельного неочищенного зерна. 

Кроме того, врач выделила гречку за большое содержание антиоксидантов и магния. Гречневая каша отлично подойдет людям с повышенным давлением и холестерином. 

«Кроме этого, гречка улучшает пищеварение», — дополнила Павлюк. 

Зеленая и привычная гречка — цельнозерновой продукт, но при измельчении пищевая ценность снижается из-за обработки. Об этом сообщает Москва 24.

Ранее МедиаПоток писал, что манная каша признана самой бесполезной для организма.