Врач Драпкина: переработанное мясо провоцирует особо опасную форму рака

Главный терапевт РФ Оксана Драпкина сообщила, что регулярное употребление переработанного мяса может быть причиной возникновения рака поджелудочной железы.

Главный терапевт РФ Оксана Драпкина сообщила, что регулярное употребление переработанного мяса может быть причиной возникновения рака поджелудочной железы.

Этот вид опухоли — один их самых опасных. Характерными симптомами заболевания являются боли в верхней части живота, которые могут распространяться в спину, желтушность кожи или белков глаз, а также зуд кожи.

Признаки должны заставить пересмотреть человека свой рацион питания и образ жизни. Колбасы, ветчина, сосиски и прочие продукты из переработанного мяса способствую развитию рака поджелудочной. Причислить к причинам можно курение, алкоголь и лишний вес, как раз спровоцированный неправильным питанием и малоактивной жизнью. 

Для снижения риска панкреатита и других проблем со стороны поджелудочной Драпкина советует есть больше овощей и фруктов, исключить переработанное мясо, сладкие напитки и лишнюю соль. Нужно активно двигаться, контролировать вес, избегать курения и алкоголя, сообщает АиФ.

Ранее МедиаПоток писал, что врачи-диетологи назвали шесть главных ошибок осеннего питания.