Осенью организму человека необходимы витамины, которые помогут поддержать иммунитет. Об этом сообщил врач-диетолог Марина Копытько.
Один из наиболее важных добавок — витамин С, который снижает риски заражения вирусами и инфекциями. Этот витамин можно получить из облепихи, шиповника, красного болгарского перца, лимона и апельсина.
Также будет особенно полезен цинк. Он улучшает функционирование иммунной системы, предотвращает простуду и содержится в морепродуктах, орехах и красном мясе.
Витамин В12 синтезирует выработку железа и поддерживает нормальный уровень гемоглобина, а витамин Е замедляет процесс старения кожи и отвечает за синтез коллагена в организме.
Кроме того, полезны каротиноиды, которые являются формой витамина А. Они запускают выработку противовирусных и антибактериальных веществ в организме и оказывают благотворное действие на здоровье глаз, сообщает Вечерняя Москва.
Ранее МедиаПоток писал, что названы 5 базовых витаминов, которые нужно принимать после 40 лет.