Диетологом из Санкт-Петербурга развеяны пять популярных мифов о хлебе

Хлеб – один из самых популярных продуктов во всем мире, поэтому он окутан множеством мифов и домыслами. Врач-диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова развеяла пять самых популярных из них.

Хлеб – один из самых популярных продуктов во всем мире, поэтому он окутан множеством мифов и домыслами. Врач-диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова развеяла пять самых популярных из них.

Первое, на что обратила внимание специалист, что многие люди считают, будто темный хлеб полезнее белого. На самом деле это не так, потому что важен состав продукта. Поэтому если белый хлеб является цельнозерновым, то он не менее полезен, чем такой же темный.

Также врач добавила, что дрожжи в составе любого хлеба не так опасны, как о них говорят и тем более не истощают организм.

«Главное значение в том, что дрожжи практически разрушаются в процессе приготовления, поэтому в самом хлебе именно дрожжей как таковых человек практически не получает», — объяснила Филиппова.

Кроме того, глютен, содержащийся в продуктах, никакого вреда не оказывает на организм человека, а процент аллергии на него достаточно маленький. Соответственно, хлеб с содержанием этого вещества безопасен, а при похудении нет никакого смысла исключать его из рациона питания.

По словам диетолога, два – три куска любого хлеба в день – это основа здорового питания. Впрочем, ничего не изменится, если при попытке похудеть человек начнет уделять большее внимание хлебцам, нежели хлебу. Однако хлебцов можно съесть больше, чтобы насытиться, тем самым увеличить количество калорий.

Вообще, хлеб имеет в своем составе клетчатку, белки, углеводы и различные витамины. Его исключение из рациона питания может плохо отразиться на здоровье организма, но и злоупотреблять этим продуктом тоже не стоит, пишет портал «Санкт-Петербург».

Ранее МедиаПоток писал, что врачи назвали продукт, спасающий от рака и «забитых» сосудов.