Высокий холестерин и закупоренные бляшками сосуды приводят к раку, инсульту и инфаркту. Медики рассказали, что необходимо съедать на завтрак, чтобы снизить подобные риски.
Помимо сосудов, холестерин напрямую сказывается на состоянии и работе печени. Исследования показали, что снизить «плохой» холестерин в крови поможет употребление куриных яиц.
Главное, чтобы продукт не был пережарен, а также приправлен обилием соли и соусов. Предпочтение рекомендуется отдать вареным яйцам, либо диетическому омлету без масла. Полезные вещества и витамины в составе яиц благоприятно скажутся на состоянии организма.
«В яйце содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами», — сказали эксперты по питанию.
Если имеется ожирение или аллергия, то количество яиц необходимо снизить до двух штук примерно два-три раза в неделю.
«Эталоном по аминокислотному составу является яичный белок. Это идеальный завтрак», — добавили специалисты, информирует «РГ» со ссылкой на здоровое-питание.рф.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Арзамасцев рассказал, как часто можно есть яйца.