Российский медик Александра Алисова рассказала, какие продукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.
Реалии таковы, что правильный выбор продуктов питания предопределяет состояние здоровья желудочно-кишечного тракта. Это напрямую влияет на иммунитет и состояние организма в целом.
«Около 70–80 процентов всех клеток, вырабатывающих антитела, расположены в слизистой оболочке кишечника. А живущие в нем бактерии расщепляют клетчатку и производят витамины, которые остро необходимы нашему организму», — объяснила доктор.
Медик советует добавить в привычный рацион продукты с кокосом для противомикробного и противовирусного эффекта. Это может быть кокосовое масло, мякоть кокоса или молоко, но без добавления сахара.
Далее – мята, оказывающая лечебный эффект при синдроме раздраженного кишечника, а также рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, необходимыми пищеварению. Ягоды помогут насытить организм витаминами и микроэлементами, укрепить иммунитет.
«Одна чашка (ягод) содержит восемь граммов клетчатки — это примерно четверть вашей ежедневной потребности в клетчатке», — добавила Алисова, информирует Российская газета.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Соломатина назвала продукты, противопоказанные метеозависимым людям.