Важно для кишечника: Врач РФ Алисова назвала полезные и вредные продукты

Российский медик Александра Алисова рассказала, какие продукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.

Российский медик Александра Алисова рассказала, какие продукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.

Реалии таковы, что правильный выбор продуктов питания предопределяет состояние здоровья желудочно-кишечного тракта. Это напрямую влияет на иммунитет и состояние организма в целом.

«Около 70–80 процентов всех клеток, вырабатывающих антитела, расположены в слизистой оболочке кишечника. А живущие в нем бактерии расщепляют клетчатку и производят витамины, которые остро необходимы нашему организму», — объяснила доктор.

Медик советует добавить в привычный рацион продукты с кокосом для противомикробного и противовирусного эффекта. Это может быть кокосовое масло, мякоть кокоса или молоко, но без добавления сахара.

Далее – мята, оказывающая лечебный эффект при синдроме раздраженного кишечника, а также рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, необходимыми пищеварению. Ягоды помогут насытить организм витаминами и микроэлементами, укрепить иммунитет.

«Одна чашка (ягод) содержит восемь граммов клетчатки — это примерно четверть вашей ежедневной потребности в клетчатке», — добавила Алисова, информирует Российская газета.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Соломатина назвала продукты, противопоказанные метеозависимым людям.