Ученые Дублина объяснили, почему сыр снижает уровень холестерина

Эксперты по питанию из Дублина рассказали, чем на самом деле сыр полезен для человеческого здоровья.

Эксперты по питанию из Дублина рассказали, чем на самом деле сыр полезен для человеческого здоровья.

Исследования показали, что этот продукт благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. Оказалось, что вещества в составе сыра предупреждают атеросклероз и закупорку сосудов.

Детальный анализ позволил понять, что такой эффект обеспечивается особой сетью белка казеина, который создает баланс жиров, минералов, солей, пептидов, молочной кислоты и полезных бактерий. Убедиться в этом удалось благодаря эксперименту на добровольцах, возраст которых превысил 50 лет.

В итоге, потреблявшие по 120 граммов сыра чеддера в день получили наиболее полезное воздействие на состояние здоровья.

По словам ученых, содержащиеся в сыре витамины воздействуют именно на «плохой» холестерин, насыщая организм всем необходимым – кальцием, витаминами группы К и другими веществами, информирует «АиФ» со ссылкой на The American Journal of Clinical Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач РФ Марченко назвала вегетарианство во время беременности риском выкидыша.