Главный врач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин рассказал о двух продуктах, которые серьезно могут навредить сосудам.
По словам специалиста, главными противниками сосудов являются сахар, но мед все-таки оказывает больше вреда. Его на постоянной основе есть нельзя, а лучше всего употреблять только во время простуды.
Его опасность заключается в том, что этот продукт способен вызвать хроническое воспаление за счет переизбытка сахара и биологических веществ.
«Стоит иметь в виду, что мёд является высокоаллергенным продуктом», — предупредил специалист.
На втором месте, по мнению специалиста по гипертонии, находится гречка. Она угрожает сосудам большим количеством углеводов в своем составе, а также способна вызывать пищевую аллергию, которая провоцирует появление хронического воспаления.
Кроме того, нежелательными для нашего организма названы сладкая газировка, жареная картошка, вареные свекла и морковь. При этом в сыром или маринованном виде эти овощи вполне полезны, пишет «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что учёные США нашли ягоду, защищающую от деменции.