Taylor & Francis: фрукты и овощи необходимы для баланса микробиома кишечника

Эксперты в области питания из Технологического университета Граца рассказали, какие продукты обеспечат здоровую работу желудочно-кишечного тракта.

Эксперты в области питания из Технологического университета Граца рассказали, какие продукты обеспечат здоровую работу желудочно-кишечного тракта.

Исследования показали, что вещества в составе свежих овощей и фруктов идеально подходят для баланса микрофлоры кишечника. От этого зависит общее состояние здоровья, прочность иммунитета, процесс переваривания пищи и регулярность стула.

Детальный анализ кала, взятого у добровольцев, показал, что показатели лучше у людей, питающихся растительной пищей. Оказалось, что такие продукты выполняют крайне важные функции, способствуют выработке витаминов и жирных кислот.

Конкретнее, благоприятное воздействие обеспечивается обилием клетчатки в составе, улучшающей пищеварение, а также витаминами группы В, А, С в составе. Минералы и микроэлементы выравнивают кислотно-щелочной баланс, сохраняя здоровье ЖКТ, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Taylor & Francis.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что нутрициолог Зубарева назвала стресс причиной вздутия и изжоги.