Кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал о том, как справиться с проблемой густой крови и почему это так важно для здоровья.
Повышенную густоту можно обнаружить при общем анализе крови. Это состояние может увеличить риск инфаркта, тромбоза и инсульта. В таком случае особенно важна сбалансированная диета и увеличение приема воды.
Врач рекомендует исключить из рациона сахар, поскольку он способствует повышению уровня липидных соединений, которые делают кровь более вязкой и повышают риск тромбоза.
Гречка, бананы и блюда из картофеля также не рекомендуются в больших количествах. С другой стороны, морепродукты и продукты, богатые белком, являются очень полезными для поддержания оптимальной густоты крови. При корректировки диеты всегда следует обсудить это с врачом, сообщает Российская газета.