Эксперты в области питания из университета Йель выяснили, сколько на самом деле яиц допустимо съедать за день.
Исследования показали, что, несмотря на множество споров, куриные яйца, все-таки, полезны для человеческого организма. Однако ключевой момент, как и в отношении многих продуктов, в количестве.
Эксперимент показал, что здоровье людей, съедавших в течение четырех недель по три яйца в день, существенно улучшилось.
Конкретнее, в баланс пришла концентрация витаминов, микроэлементов, а также повысился «хороший» холестерин. «Плохой» холестерин, из-за которого яйца считают вредными, содержится в самом желтке, однако там немало полезных элементов – йода, кальция, цинка, железа, фосфора, селена.
В итоге, у участников повысилось количество витаминов группы В, D, был ощутим противовоспалительный эффект, улучшилось состояние крови и уровень гемоглобина. Единственный негативный момент – небольшой рост дисбаланса в отношении инсулина, что сказывается на уровне сахара.
Если есть ожирение, то злоупотреблять не стоит. Три яйца в день – это слишком, уверены ученые. Рекомендуется съедать по одному, либо выбрать два-три дня в неделю, когда на завтрак будет съедено пару яиц, информирует «АиФ» со ссылкой на Nutrients.