Доктор Наталия Тананакина рассказала россиянам, какой продукт поможет справиться с плохим настроением и апатией.
По мнению специалиста, в осеннее время года рацион рекомендуется разбавить тыквой. Полезные витамины и микроэлементы в составе помогут справиться с тревожностью, чувством беспокойства и депрессии.
«Сочетание железа и меди, которое содержится в тыкве, помогает при железодефицитной анемии, сниженном гемоглобине», — отметила врач.
Магний благоприятно скажется на работе нервной системы, а калий выведет из организма лишнюю жидкость. Тыква полезна всем, независима от возраста. Главное не переборщить, чтобы не вызвать вздутие живота.
«Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, также очень полезно включать тыкву в разнообразные диеты», — добавила Тананакина, информирует РИАМО.