Специалисты университета Тасмании выяснили, какое воздействие цитрусовые фрукты оказывают на уровень сахара в крови.
Исследования показали, что состав цитрусовых приводит в баланс уровень сахара, тем самым снижает вероятность развития диабета и всевозможных осложнений этой болезни.
Детальный анализ показал, что польза обусловлена флавонолами и флавононами в составе. Особые соединения снижают активность глюкозы, за счет чего всасывание снижается и уровень сахара не повышается.
Это могут быть апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины, лайм, помело и другие. Плюс, благодаря таким цитрусовым на организм оказывается антиоксидантное, противовоспалительное воздействие.
Помимо этого, продукты богаты витаминами, минералами и полезными микроэлементами, в которых нуждается человеческий организм, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Science Direct.