Эндокринолог и старший научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Зухра Павлова рекомендует включать квашеную капусту и другие ферментированные продукты в рацион для профилактики рака.
Регулярное употребление этих продуктов помогает бороться с различными инфекциями и заболеваниями. Капуста, благодаря положительному влиянию на микрофлору кишечника, способствует укреплению иммунной системы.
Согласно рекомендациям врача, блюдо помогает избавиться от метеоризма, спазмов, поноса, запора и ощущения тяжести в животе. Добавление квашенной капусты в рацион способствует похудению, особенно у женщин.
Это связано с необходимостью более тщательного пережёвывания и способностью создавать ощущение насыщения на длительный период времени, что помогает контролировать аппетит и снижать потребление калорий.
«С квашеной капустой можно делать салаты, варить щи или есть просто так», — написал Павлова в телеграм-канале.
Если заготовка сделана на уксусе, то все лечебные свойства улетучатся.