Особенности приготовления магазинных блюд делают их опасными для жизни. Диетолог Александра Ноев предупредил, что они угрожают здоровью сердца.
«Такая пища готовится на большом количестве дешевого масла, которое используется многоповторно. А потому человек получает трансжиры, которые поднимают холестерин низкой плотности, то есть плохой холестерин», — рассказал врач, отметив повышенный риск инсульта, инфаркта, атеросклероза и метаболического синдрома
Вредит не только способ готовки, но и состав продукта. Готовая еда содержит глутамат натрия, который вырабатывает зависимость от этой пищи. Сахар — не редкость даже в мясных продуктах.
На сердечно-сосудистую систему также давит избыточное количество соли. При всё этом продукт может быть не свежим.
«Сотрудники магазинов удлиняют сроки годности продуктов. Так возрастает возможность отравления», — добавил Ноев.
Потребителю может врать и калорийность продукта. Похудеть на таком питании точно не получится, сообщает портал Москва 24.