Состав самого полезного печенья рассказала диетолог Солнцева

Эксперт в области питания Татьяна Солнцева рассказала, какой вариант печенья можно есть с чаем без вреда для здоровья.

Эксперт в области питания Татьяна Солнцева рассказала, какой вариант печенья можно есть с чаем без вреда для здоровья.

Такой вариант перекуса очень популярен среди детей и взрослых. Однако большинство видов печенья вредно – в них много сахара, белой муки, маргарина и других опасных жиров. Это создает условия для лишнего веса, повышения уровня холестерина и сахара в крови.

Лучше отдать предпочтение печенью из цельнозерновой муки, с добавлением орехов, темного шоколада и сухофруктов. Такой состав благоприятно скажется на настроении, обеспечит организм витаминами, полезными волокнами и микроэлементами.

Тем не менее, некоторые умудряются даже самое полезное печенье сдобрить жирным сливочным маслом, однако никто не знает, так ли это полезно на самом деле.

«Сливочное масло – это не вредный продукт, мы его рекомендуем включать в рацион. Но во всем нужна мера», — объяснила врач.

Идеальным вариантом будет парочка штучек печенья с небольшим количеством масла в первой половине дня, например, за чаем. Если печенье готовится дома, то внимание следует уделить ингредиентам – орехам и муке, информирует «АиФ».