В России создали вино из гриба Eurotium cristatum

Российские специалисты из РОСБИОТЕХа разработали вино на основе грибного экстракта, помогающее нормализовать обмен веществ и массу тела.

Российские специалисты из РОСБИОТЕХа разработали вино на основе грибного экстракта, помогающее нормализовать обмен веществ и массу тела.

Новинка напоминает знакомый многим вермут. Исследования показали, что положительное воздействие сказывается на весе, общем состоянии организма за счет повышения устойчивости к стрессу, а также на работе поджелудочной железы.

«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения», — рассказали специалисты.

В основе чудодейственного вина – ферментация гриба Eurotium cristatum, а также различные биодобавки. Эффект сказывается на жировом обмене, состоянии желудочно-кишечного тракта и иммунитета. Кроме того, это отличный вариант профилактики сахарного диабета, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные из Ирана нашли необычное свойство специи хмели-сунели.